Попова призвала к допограничениям по COVID в ряде регионов

Новости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала ввести дополнительные ограничения и контроль в тех регионах, где рост заболеваемости коронавирусом выше среднероссийского, и премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал эту идею.

«К сожалению, несмотря на выпущенное две недели назад фактически постановление главного государственного санитарного врача, в некоторых субъектах РФ в общественном транспорте, в торговых центрах более 50% людей ходят без масок», — сказала Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом. Об этом сегодня сообщает ИНТЕРФАКС.

Такие данные, отметила она, есть по Карачаево-Черкесской республике, Кабардино-Балкарской республике и Пензенской области.

По словам Поповой, «в субъектах, в которых административные санкции практически не применяются, не введен запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, не установлены ограничительные мероприятия для лиц старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями, сохраняются показатели заболеваемости коронавирусом выше среднероссийского уровня». Речь идет о Магаданской, Архангельской, Ульяновской, Сахалинской, Костромской, Иркутской и Пензенской областях, республике Коми, Хакасии, Ингушетии и Забайкальском крае.

«К сожалению, при абсолютно четких показателях и показаниях эпидемиологической обстановки к тому, чтобы вводить дополнительные ограничительные меры и жестко их контролировать, в ряде субъектов этого не происходит. Поэтому необходимо усилить режим ограничений и контроля за исполнением этих ограничений в тех субъектах, где показатели заболеваемости суточной, где показатели распространения инфекции значительно выше среднероссийских уровней», — сказала Попова.

Ранее мы писали, что В Донецке один человек заразился ковидом

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий