Михаил Мяснянкин разъяснил, в каких случаях еда становится потенциально опасной
Известный онколог в своем интервью «Пятому каналу» заявил, что это может произойти, если продукты загрязнены минеральными удобрениями или канцерогенными веществами. В таком случае они негативно влияют на желудочно-кишечный тракт, а также на слизистую.
Приготовление пищи
Главной проблемой всегда является способ приготовления пищи. В частности, при жарке мяса или овощей на подсолнечном масле. Но и масло тут ни при чем.
«Если оно используется несколько раз, то, естественно, все канцерогенные вещества начинают накапливаться», — пояснил врач.
Жесткое табу
Доктор Мяснянкин рекомендует полностью исключить из своего рациона спиртные напитки. Это может увеличить риск развития некоторых видов онкологии. Алкоголь влияет, как канцероген, особенно на появление опухолей печени», — рассказал он.
Что есть?
Диета здорового человека не должна содержать обилия жиров, калорий и сахара. То есть нужно перестать есть много подобных продуктов. Они не являются канцерогенными, но могут вызывать другие патологии, особенно эндокринной системы. В итоге человек не сможет сопротивляться болезни, если столкнется с раком.
«Из-за отягощения этими заболеваниями организм не сможет нормально бороться с онкологией», — отметил специалист.
А вот некоторая еда, наоборот, считается антиканцерогенной. Это зелень, овощи, фрукты, салат. Однако их следует тщательно мыть, правильно хранить и готовить безопасным способом.
Фото из открытых источников.
Ранее мы писали, что Пандемия COVID-19 может спровоцировать вспышку кори