На Дону скорректировали коронавирусные ограничения

Новости

Соответствующие изменения в действующее постановление регионального правительства № 272 утверждены 12 ноября губернатором Василием Голубевым.

В новом постановлении закреплены поправки, которые накануне обсуждались на заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса.

В частности, обязательный масочный режим необходимо теперь соблюдать также на парковках и в лифтах.

Дети до 14 лет без сопровождения родителей либо опекунов не будут допускаться в гипермаркеты и торгово-развлекательные центры.

Кроме того, новый документ уточняет, что решение о приостановке плановой медпомощи не касается случаев курсового и программного лечения пациентов, оказания высокотехнологичной медпомощи, а также проведения допобследования призывников.

Кстати.

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

Ранее мы писали, что Пульмонолог назвал наиболее опасных разносчиков коронавируса

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий