На Дону на карантин отправят только тех, кто вернулся с трудовых вахт

Новости

Обязательная самоизоляция для всех, въезжающих из других регионов, не вводится.

Сообщение о том, что губернатор Ростовской области поручил всех въезжающих в регион отправлять на карантин, вызвало немалый резонанс среди жителей области и в Донецке в том числе.

Возникло немало вопросов: как быть, если есть необходимость навестить родственников по случаю юбилея, болезни и т.д. на пару дней, отправили в командировку, или речь идет о внутреннем туризме из соседних регионов. Распространяется ли карантин на все эти случаи, или же речь шла о рекомендации.

Вопросы были озвучены в группе регионального пресс-центра.

– Не было такого решения. Это кто-то слишком вольно перевёл разговор, который был на заседании штаба, где говорилось об учёте всех въезжающих трудовых мигрантов, возвращающихся с трудовых вахт, – пояснили в пресс-центре.

Напомним, 21 ноября в ходе заседания оперштаба по противодействию распространению коронавирусаВасилий Голубев заявил о введении карантина для всех въезжающих в регион. Ранее на самоизоляцию отправляли только прибывших из-за границы иностранных туристов.

– Приезжающие должны находиться либо на карантине, либо дома. Это необходимо соблюдать как минимум до того момента, пока не будет сделан тест на коронавирус,- сказал глава региона.

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что В Донецке — 306 случаев коронавирусной инфекции

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий