Каждый житель страны может поддержать свои любимые продукты

Новости

Стартовало народное голосование в рамках Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»

Сегодня, в 19 ноября, в 00:00 стартовало народное голосование в рамках конкурса Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», которое пройдет на сайте https://вкусыроссии.рф/ до 2 декабря. Каждый житель страны может поддержать свои любимые продукты.

Напомним, что Ростовская область представила для участия в конкурсе 10 продовольственных брендов, которые отражают колорит и уникальность донского стола. Среди них такие известные и любимые многими продукты, как донской лещ, вина Дона (из автохтонных сортов винограда), «Серебряная Усть-Быстрянская вода», багаевский огурец, кривянский помидор, донская уха, «Хлеб Донской «Казачьи традиции», «Кекс творожный «Донской», донская пшеница и донское растительное масло.

«Каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. — Хотелось бы призвать жителей Ростовской области и других регионов России активно участвовать в голосовании, отдавая предпочтения продуктам, сделанным на Дону».

По условиям конкурса, народное голосование пройдет на сайте вкусыроссии.рф с 19 ноября по 2 декабря на сайте https://вкусыроссии.рф/. Поиск участников будет доступен и по бренду, и по субъекту. При нажатии на сердечко голос учитывается. Каждый житель страны может поддержать до трех любимых брендов, но все они должны быть из разных субъектов. Проголосовать можно только один раз.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий