Голикова назвала регионы, где загружено больше всего ковидных коек

Новости

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на встрече с депутатами Госдумы рассказала о ситуации с коронавирусом в стране. По ее словам, в 17 регионах сложилась критическая обстановка с коечным фондом.

«На утро вчерашнего дня было занято 83,4 процента коечного фонда, это в среднем по России. Загруженность выше среднероссийского уровня отмечалась в 41 регионе», – следует из стенограммы встречи, опубликованной на сайте комитета Госдумы по охране здоровья.

Наиболее критичная ситуация, по словам Голиковой, складывалась в 17 регионах, где занято более 90 процентов коек. В четырех регионах – Хакасии, Чувашии, Ивановской и Еврейской автономной областях – занято более 95 процентов коечного фонда.

Всего в России развернуто более 253,4 тысячи коек для больных коронавирусом, из них более 138 тысяч оснащены системой подачи кислорода, более 30 тысяч укомплектованы аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Также вице-премьер рассказала, что уровень заболеваемости коронавирусом превышен в 35 регионах России, в том числе в Москве.

«Наиболее высокие показатели распространения заболеваемости на 100 тысяч населения отмечаются в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Алтай, городе Москве, Республике Калмыкия, Магаданской области, Республике Тыва», – проинформировала Голикова.

Фото из открытых источников.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор обнародовал статистику по коронавирусу на 11 ноября

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий