Джигарханяна похоронят на Ваганьковском кладбище

Новости

Народный артист СССР Армен Джигарханян будет похоронен во вторник, 17 ноября, на Ваганьковском кладбище, сообщил его официальный представитель Артур Согомонян

«Ваганьковское кладбище, рядом с дочерью», — цитирует его ТАСС.

По словам представителя актёра, власти дали соответствующее разрешение.

Прощание с Джигарханяном пройдёт с 12:00 до 14:00 и будет открытым для всех желающих, добавил Согомонян.

Он также попросил поклонников артиста не приезжать к самому началу панихиды во избежание образования толпы.

Армен Джигарханян из старинного рода тифлисских армян. Он родился в Ереване 3 октября 1935 года. Впервые вышел на сцену в 1955 году. До 1967 года работал в Русском драматическом театре имени К. С. Станиславского в Ереване, а затем перешел в Московский театр имени Ленинского комсомола. Сниматься в кино Джигарханян начал в 1960 году. Он сыграл роль Акопа в фильме «Обвал». Известность ему принесла картина «Здравствуй, это я!», где он исполнил роль молодого ученого-физика Артема Манвеляна в 1965 году. Актер играл в таких фильмах как «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43», «Город Зеро», «Паспорт», «Цареубийца».

Вошел в в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый актер. С 1996 года является президентом и руководителем Московского драматического театра.

Ранее сообщалось, что в апреле 2018 года его госпитализировали в одну из московских больниц с инфарктом. Актер был в коме. После этого Джигарханян восстановился и вернулся к репетициям. Его еще несколько раз госпитализировали, однако не выявили серьезных заболеваний. После этого артист проходил плановые осмотры в клиниках.

Фото из открытых источников.

Возможно, вам будет интересно, что Фильм Кончаловского о расстреле в Новочеркасске выдвинули на «Оскар»

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий