Бюджет Ростовской области на 2021 год и плановый период 2022- 2023 годы принят в первом чтении

Новости

Бюджет Ростовской области на предстоящий трёхлетний период принят в первом чтении донским парламентом.

Как отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко, предварительно проект бюджета был проработан депутатами вместе с общественностью на публичных слушаниях, заседаниях всех комитетов донского парламента и фракций. Правительством области во главе с губернатором Василием Голубевым вместе с муниципалитетами была проведена огромная работа по подготовке проекта бюджета на следующие три года.

Заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова, представляя законопроект об областном бюджете, подчеркнула: 

— Наша основная задача — добиться безусловного исполнения социальных обязательств перед гражданами, реализации национальных целей развития, развития и улучшения качества жизни жителей Ростовской области.

Лилия Федотова охарактеризовала основной финансовый документ региона. Так, доходы на 2021 год составят 188 млрд рублей c последующим увеличением ко второму чтению. Налоговые и неналоговые доходы запланированы в объеме 136,5 млрд рублей, что составляет более 70% бюджета.

Объем налоговой поддержки бизнесу на 2021 год оценивается в сумме более 6 млрд рублей.

Расходы в 2021 году запланированы в размере более 191 млрд рублей. Учтена индексация социальных выплат, стипендий на уровень инфляции. На заработную плату работникам бюджетной сферы предусмотрено более 5,6 млрд рублей, на меры соцподдержки – более 24 млрд рублей ежегодно.

На реализацию 36 из 49 региональных проектов (в рамках нацпроектов) предусмотрено 54 млрд рублей на три года, в том числе за счет федеральных средств – 26,5 млрд рублей.

Традиционно в структуре расходов преобладают ассигнования на социальную сферу – 134 млрд рублей, или 70% бюджета.

Увеличатся на 22% и расходы на отрасли национальной экономики — объем средств на эти цели составляет 27 млрд рублей на 2021 год, на три года – почти 78 млрд рублей.

— Ко второму чтению параметры бюджета значительно изменятся, поскольку налоговой службой будут уточнены прогнозные показатели по доходам. Также нам предусмотрены межбюджетные трансферты в большом объеме. Увеличатся расходы, так как получены поручения губернатора Ростовской области. Все изменения будут рассмотрены после того, как за основу принят будет бюджет области в первом чтении. Сухая материя цифр бюджетных проектировок – это живая материя судеб, ведь за каждой бюджетной строкой – люди, которые будут получать государственные и муниципальные услуги, и бизнес, который получает меры поддержки, — сказала Лилия Федотова. 

Ранее мы писали, что В Донецке выбрали главу Администрации города

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий