Аксайский кирпичный завод повысит производительность на 30%

Новости

Благодаря участию в реализации национального проекта по повышению производительности труда на предприятии появилась «Фабрика идей».

С тех пор, как Аксайский кирпичный завод был включен в нацпроект прошло несколько месяцев, но здесь уже произошел ряд значительных изменений.

Три месяца рабочая группа при поддержке экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) начала оптимизацию потока изготовления керамического кирпича.

В середине июля 2020 года Аксайский кирпичный завод вошел в наципроект «Производительность труда и поддержка занятости». РЦК создал на предприятии рабочую группу специалистов, благодаря чему был выбран путь бережливого производства, внедрены определенные инструменты эффективности в процесс. Улучшения не заставили себя долго ждать.

Благодаря созданию так называемой «Фабрики идей», были рассчитаны время такта и продолжительности процесса, определено место для вывоза неликивдов, произведен расчет эффективности оборудования. Весь процесс анализируется в информационном центре, где собраны данные и создана учетная таблица склада готовой продукции.

– На предприятии 365 дней в году мы ходили по одному и тому же пути и считали, что по-другому нельзя. Оказывается можно. Участие в проекте заставляет мыслить иначе. На предприятии уже появилась новая культура производства, внедрен регламент работ, изменилась логистика складирования и отгрузки, – отметил директор завода Алексей Головин.

В свою очередь, Александр Костерин, руководитель Регионального центра компетенций поделился, что не редко на предприятиях встречают проект без энтузиазма. А в реальности результат достаточно эффективен.

– За три месяца на заводе была проделана колоссальная работа. Предприятия, где все автоматизировано, мы в проект практически не берем. Здесь мы нашли общий язык с руководством и улучшения на производстве уже видны, – сообщил Костерин.

Отмечается, что производительность предприятия за три года участия в нацпроекте проекте планируют увеличить на треть. В следующие ближайшие месяцы должны быть значительно уменьшены простои оборудования и сокращены пути перемещения готовой продукции.

Аксайский кирпичный завод также стал участником регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», в рамках федерального нацпроекта.

Тем временем на Дону под руководством РЦК национальный проект реализуют семь производств: ВТД ТД, Аксайстройпром, СКЭСС, Ореол, Севкаэлектроремонт, МОП Комплекс-1 и Цимлянский машиностроительный завод.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. В разных регионах России в проекте участвуют не менее десяти тысяч предприятий.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий