Введут ли пропускной режим из-за коронавируса?

Общество

Эпидемиологическая обстановка сложная, что из этого следует? Отвечаем на вопрос читателей

На сегодняшний день о возвращении пропускной системы, как весной, официального распоряжения нет. Однако вернулся ряд ограничительных мер. Как пояснили в региональном оперштабе – меры принимаются адекватно ситуации с распространением коронавируса в регионе.

Напомним, что запреты вступили в силу 16 октября. Соответствующий документ об изменениях в действующее постановление донского правительства № 272 подписан первым заместителем губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым.

Согласно постановлению, теперь 30 процентов сотрудников, в том числе и людей старше 65 лет, требуется перевести на удаленный режим.

На Дону с также остановлены профосмотры и диспансеризация для пожилых жителей, чей возраст превышает 65-летний рубеж. Плановая медицинская помощь, «которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента» с минувшей пятницы также отменена. Исключением, как указано в постановлении, является курсовое лечение, высокотехнологичная медпомощь вне программы медстрахования.

Личный прием граждан в государственных муниципальных учреждениях, как и весной, отменили до особого распоряжения.

Вновь принятые меры коснулись общепита и развлекательной сферы – отменены спортивные и мероприятия.

Общепит теперь закрывает двери в 22.00. Позже разрешена только доставка. Развлекательные площадки для детей в крупных торговых центрах власти также решили закрыть.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий