В Ростовской области школы решат сами, продлевать ли каникулы

Образование

Ранее глава Роспотребнадзора РО рекомендовал отправить школьников на двухнедельные каникулы.

Школы на Дону сами, в зависимости от эпидобстановки, смогут определять даты и сроки школьных каникул. Об этом на заседании регштаба по коронавирусу заявил замгубернатора Игорь Гуськов.

— По поручению губернатора донского региона Василия Голубева было определено, что период каникул может варьироваться школой с учетом задач основной образовательной программы и санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретном образовательном учреждении. В ряде донских школ осенние каникулы начнутся с 21 октября, в среднем длительность плановых осенних каникул составит 9 дней, — отметил он.

Как сообщают в оперштабе региона, общая ситуация находится под контролем, в общеобразовательных учреждениях приняты все необходимые санитарно-эпидемиологические меры.

Напомним, на предыдущем заседании штаба донской губернатор Василий Голубев поручил министерству образования области в ближайшие дни проработать вопрос об определении сроков осенних каникул для учащихся общеобразовательных школ с учетом требований регионального управления Роспотребнадзора.

А главный санитарный врач РО Евгений Ковалев настоятельно рекомендовал сделать осенние каникулы для школьников региона, во-первых, единым для всех, а во-вторых, не менее одного инкубационного периода, то есть 14-16 дней.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий