В Ростовской области опасаются завоза коронавируса из ДНР и ЛНР

Новости

Через границу с бывшими областями Украины в Ростовскую область может проникнуть коронавирус. Об этом говорилось на заседании регионального штаба под председательством губернатора Василия Голубева.

Как сообщает ИА «ДОН 24», на границе с ДНР и ЛНР действуют восемь пунктов пропуска, через которые ежедневно проходит около 2000 человек. За сентябрь – октябрь границу пересекло свыше 84 тысяч человек. Несмотря на столь оживленное движение, санитарно-эпидемиологический контроль в пунктах пропуска не осуществляется.

«Обстановка в Луганской и Донецкой Народных Республиках и на Украине с ковидом тяжелая. Это один из каналов, откуда к нам могут поступать больные с ковидом и распространять болезнь на нашей территории», – сказал на заседании регштаба руководитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области генерал-лейтенант Сергей Кудряшов.

Возможность завоза коронавируса с сопредельных территорий – серьезная тема, заметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Не случайно этот вопрос будет обсуждаться в ходе предстоящей встречи главы донского региона с главой Роспотребнадзора России.

Добавим, на сегодняшний день число зараженных в ДНР составляет 5599, а в ЛНР – 1391. Для сравнения: в Ростовской области зафиксировано 27 840 случаев COVID-19.

Эпидемиологическая обстановка на Украине также напряженная. Там выявлено 323 тысячи инфицированных. Правда, после объявления ДНР и ЛНР независимости в 2014 году Ростовская область перестала граничить с Украиной. Граждане Незалежной действительно иногда приезжают в донской регион, но их число ничтожно мало. Тем более что между Украиной и ее бывшими областями постоянно ведутся боевые действия.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий