В Донецке не пропустили через границу овощи

Право и закон

Картофель, лук, рассаду, саженцы — все без сертификатов — вернули «на родину»

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» специалисты Управления Россельхознадзора запретили к ввозу 13 партий подкарантинной продукции, перемещаемыми физическими лицами с территории Украины.

Госинспекторами Россельхознадзора в ручной клади и багаже шести пешеходов и 14 пассажиров выявлены — картофель продовольственный, лук-севок в количестве 24 кг, рассада цветочных культур, черенки винограда, саженцы плодовых и декоративных культур в количестве 29 штук, без фитосанитарных сертификатов.

Россельхознадзор напоминает, что наличие данных сертификатов гарантирует качество и безопасность ввозимой продукции, подтверждает отсутствие в ней насекомых-вредителей, семян-сорняков, возбудителей болезней растений.

Также, была выявлена растительная продукция (виноград, груши, яблоки,орехи грецкие, плоды шиповника, семена подсолнечника, смесь сухофруктов),общим весом 106 кг, ввозимая в нарушение временных ограничений ввоза подкарантинной продукции из Украины.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ввоз продукции на территорию РФ запрещен, принято решение о возврате данной продукции.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий