В Донецке казаки-добровольцы проводят дезинфекцию городских объектов

Новости

Об этом пишет сайт Правительства Ростовской области

В городе Донецке санитарную обработку различных объектов дезинфицирующими средствами проводят добровольцы из числа казачьей дружины и городского казачьего общества «Гундоровское».

Профилактические работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в минувший понедельник уже прошли в отделении по вопросам миграции, а также донецкой прокуратуре. Вчера дезинфекцию провели в ряде помещений местной больницы.

Теперь такая работа добровольцев станет постоянной и будет проводиться по графику, составленному городской администрацией. По плану дезинфекции подлежит почти полсотни объектов социальной сферы и подходы к ним, остановки общественного транспорта.

«Мотивация казаков одна –  помочь региону в преодолении распространения коронавирусной инфекции и обезопасить население от новых случаев заражения COVID-19, – сказал заместитель губернатора Михаил Корнеев. – Мы только приветствуем такое добровольчество и с удовлетворением отмечаем, что оно укрепляется и развивается в связке с органами местного самоуправления».

Добавим, что подобные работы казаки Донецка проводили и минувшей весной, после объявления пандемии. Тогда в свободное от службы и работы время они обеззараживали общественные пространства и объекты образования. Как и ранее, защитными комплектами одежды и дезинфицирующими средствами их обеспечивает городская администрация, а также благотворители от казачества.

Фото с сайта https://www.donland.ru

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий