У врача скорой помощи от хамства пациента лопнуло терпение и она вызвала полицию

Медицина

Мы приехали помогать и не позволим вытирать о себя ноги

Почему я, врач с 20 летним стажем, с высшей врачебной категорией должна это терпеть? – пишет Юлия. Фото из открытых источников

В течение последних дней по соцсетям гуляет послание от врача омской скорой помощи Юлии Моргуновой. В частности, его опубликовали ресурсы narod.bataysk и baikal24.ru.

– Сегодня мое терпение закончилось. Закончилось от слова «совсем»…

Закончилось потому что те, кто считают себя больными и просят помощи, по факту издеваются над бригадой скорой, считают, что могут безнаказанно нас унижать, оскорблять, орать на нас матом грозить всем, начиная от кары небесной, заканчивая тюремный сроком. Почему я, врач с 20 летним стажем, с высшей врачебной категорией должна это терпеть? – пишет Юлия.

В один из дней в ответ на хамство, маты, она набрала 112 и вызвала на адрес полицию с поводом «оскорбление чести и достоинства при исполнении и препятствие оказанию медпомощи».

Она написала заявление в полицию, прошла наркологическое освидетельствование. Таким способом она решила хоть раз доказать зарвавшимся донельзя пациентам, что врачи не обслуживающий персонал.

 Мы приехали помогать и не позволим вытирать о себя ногиподытожила Юлия.

К слову, врачи службы скорой помощи нашего города не раз попадали в подобные ситуации. Не менее трудной и даже опасной можно назвать работу медиков приемного отделения ЦГБ Донецка, которые неоднократно подвергались даже физическому нападению неадекватных граждан.

Сейчас врачам, медсестрам и диспетчерам приходится выслушивать много нелестных слов в свой адрес. Люди действительно на грани, причем и пациенты, и медики. Почему мы пишем о каком-то противостоянии? Именно сейчас, перед бедой, нужно объединиться. Пациентам и врачам так необходимо терпение. Здоровья всем.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий