Троих жителей Каменского района осудили за организацию азартных игр

Происшествия

Каменский районный суд вынес приговор по уголовному делу Вячеслава Самойленко, Анны Зайцевой и Галины Денисенко. Их признали виновными по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Суд установил, что в июне 2019 года Самойленко арендовал нежилое помещение на пр. Карла Маркса в Каменске-Шахтинском. Он сделал ремонт и оборудовал помещение компьютерами, создав условия для проведения азартных игр. В качестве сотрудниц Самойленко принял Денисенко и Зайцеву. Они работали посменно и предоставляли посетителям доступ в интернет к различным виртуальным азартным играм на реальные деньги.

Таким образом, суд приговорил Самойленко к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, Зайцеву и Денисенко – к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год каждой. Приговор может быть обжалован.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий