Смерть главврача ростовской больницы прокомментировала министр здравоохранения Татьяна Быковская

Медицина

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская выразила соболезнования близким главврача больницы №20 Юрия Дронова.

Министр написала об этом на своей странице в Инстаграм: «Мы очень надеялись, что «проскочили». Но последствия ковида все чаще и чаще вырывают из наших рядов коллег. Это был человек высочайшей культуры, такта, порядочности, принимавший все и всегда очень близко к сердцу. Жаль, что такие люди уходят»

Также соболезнования разместили коллеги-парламентарии Юрия Дронова на официальном сайте Законодательного собрания области.

В донском парламенте Юрий Иванович работал заместителем председателя комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству, а также входил в состав комитета по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

— Юрий Иванович активно участвовал в разработке и принятии областных законов и других нормативных документов, лежащих в основе охраны здоровья и социальной защиты граждан. Это было его депутатским приоритетом, — говорится в сообщении.

Отмечается, что вся трудовая биография Юрия Ивановича связана с донской медициной. Он прошел путь от врача интерна кардиологического отделения БСМП № 2 г. Ростова-на-Дону до главного врача Ростовской городской больницы № 20, которой руководил последние 11 лет.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий