Пульмонолог: пока нет лекарств, гарантированно излечивающих от COVID-19

Защита от ЧС

Почти 80% больных коронавирусом выздоравливают путем естественного ответа иммунной системы

Сейчас нет ни одного лекарства или метода, которые гарантированно останавливают COVID-19, большинство влияет лишь на симптомы, сообщил главный пульмонолог ФМБА России Александр Аверьянов, — пишет РИА Новости.

На сегодняшний день с нашей позиции практикующих врачей у нас нет ни одного лекарственного препарата или метода, который мог бы гарантированно остановить SARS-CoV-2, его прогрессирование, его разрушительные действия. Фото из открытых источников

«На сегодняшний день с нашей позиции практикующих врачей у нас нет ни одного лекарственного препарата или метода, который мог бы гарантированно остановить SARS-CoV-2, его прогрессирование, его разрушительные действия», — рассказал Аверьянов на онлайн-заседании Научного совета РАН «Науки о жизни» на тему: «COVID-19 – ситуация сегодня и нерешенные проблемы», которое состоялось в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Большинство предлагаемых противовирусных средств, как указано в сопутствующей выступлению пульмонолога презентации, «либо неэффективны, либо влияют лишь на симптомы заболевания».

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий