Почему школы в Донецке не уходят на карантин?

Новости

И начнутся ли каникулы раньше? Отвечаем на вопрос читателей

По данным медиков, на 19 октября 2020 года в Донецке зарегистрирован коронавирус у 17 учащихся школы № 20, у 4 педагогов гимназии 12, есть единичные случаи в школах № 4, 5, 18. Соответственно, отсюда вопросы родителей: отправят ли ребят на каникулы ранее положенной даты. Не введут ли карантин во всех школах ? Мы попытались разобраться, тем более что сами тоже заинтересованы, у всех дети-школьники.

Что касается карантина, то это решают не наши педагоги и чинвники, а Роспотребнадзор. В соответствии с СанПиНом, в случае, если в каждом классе свыше 20% учеников заболеют, тогда будет принято решение о закрытии образовательного учреждения на карантин. У нас этого нет, к счастью.

В региональном штабе нам пояснили, что требования СанПиН разработаны для разных инфекций, включая эпидемии ОРВИ и гриппа. Именно нормами СанПиНа руководствуются, принимая решения о необходимости закрытия образовательных учреждений на карантин.

В школах Ростовской области (в том числе — в Донецке) на карантин после выявления случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией закрывают пока отдельные классы. После выявления факта заражения коронавирусной инфекцией школьников либо педагогов, изолируются не только заболевшие, но и их контактный круг. Так во всяком случае должно быть.

О каникулах. Эту тему нам прокомментировали в отделе образования города, пояснив, что мониторинг эпидемиологической ситуации будут проводить до конца текущей недели. Дети пока будут учиться и писать итоговые работы за первую четверть. При росте заболеваемости, естественно, будет принято соответствующее решение (по согласованию с Роспотребнадзором). Так что пока наблюдаем и ждем. Берегите себя и своих детей.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий