Названы условия экстренной госпитализации при коронавирусе

Новости
Сейчас выросло число пациентов с тяжелым течением болезни.

Существуют четкие критерии госпитализации, которые знают врачи поликлиники и скорой помощи.

Перечислены главные критерии, при которых необходима срочная госпитализация больного коронавирусом. О них рассказал Денис Проценко, главврач знаменитой больницы в Коммунарке в эфире Life.ru. Врач стал известен тем, что принимал у себя в больнице Путина, показывая как налажена работа, после чего слег с диагнозом COVID-19.

Критерии для экстренной помощи в ковидном госпитале Проценко обозначил следующие:

— температура выше 38, которая не сбивается жаропонижающим препаратам в течении 48 часов

— частота дыхания больше 25-26 вдохов в минуту

— снижение сатурации — это показатель насыщения крови кислородом. Если показатель снижается ниже 92 процентов — это тревожный признак (Для измерения уровня сатурации можно приобрести соответствующий прибор, кроме того, такой функцией обладают некоторые модели фитнес-браслетов и “умных” часов — Ред.)

Если у вас присутствуют три этих признака — это повод для обращения за экстренной помощью. В противном случае при наличии других симптомов правильнее позвонить и проконсультироваться в местной поликлинике, сообщает сайт КП.

— Наверное, мы подходим ко второй волне. Почему говорю так аккуратно, потому что очень сложно сейчас выделить типичную для любого осеннего сезона заболеваемость простудой, — сказал медик. Он отметил, что уже сейчас выросло число пациентов с тяжелым течением болезни.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий