Когда начнутся каникулы в Донецке и закроют ли школы на карантин?

Защита от ЧС

Городской отдел образования ответил на вопросы

Как мы уже писали ранее, в школе № 20 есть подтвержденные случаи заболевания коронавирусной инфекцией учащихся, в связи с этим многие родители интересуются: закроют ли школу на карантин. Вопрос о каникулах остается тоже пока открытым, а тема очень интересует и учащихся , и родителей. В городском отделе образования наши вопросы прокомментировали следующим образом:

— Уважаемые родители!

В сложившейся ситуации распространения новой коронавирусной инфекции, в социальных сетях появляется много негативной информации по вопросу закрытия образовательных организаций города Донецка в связи с ростом заболевания детей и сотрудников. Поясняем, что закрытие школы на карантин – это крайняя мера.

В настоящее время в МБОУ СОШ №20 г.Донецка на карантин закрыты 9А, 9В и 5А классы. 10 класс, находящийся на карантине с 21.09.2020, приступил к очному обучению 08.10.2020, кроме одного ребенка, у которого после повторного теста зафиксирован случай заражения коронавирусом. Т.к. десятиклассники находились на дистанционном обучении и не контактировали друг с другом продолжительное время (более 14 дней), исключается возможность передачи вируса от одноклассников. Таким образом, ребенок не мог заразиться в стенах школы.

По вопросам заболевания педагогов сообщаем, что информация из МБУЗ «ЦГБ» г.Донецка и Роспотребнадзора о заражении педагогов школы COVID-19 не поступала.

Просим сохранять спокойствие и не доверять информации из непроверенных источников. Еще раз напоминаем о неукоснительном соблюдении противоэпидемических требований, об обязательном ношении лицевых масок и соблюдении социальной дистанции.

Контролируйте местонахождение детей, находящихся на карантине, они не должны покидать места проживания до окончания режима самоизоляции.

В настоящее время минобразованием Ростовской области прорабатывается вопрос о досрочном начале и увеличении осенних каникул. Решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий