Когда это кончится? Вирусолог предсказал длительность второй волны коронавируса в России

Защита от ЧС

Наша страна сегодня побила рекорд по числу заболевших в сутки, высокие цифры который день показывает и Ростовская область.

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн высказал мнение, что вторую волну COVID-19 россияне почувствуют острее, однако система здравоохранения страны готова к сложной ситуации, пишут РИА Новости.

Сегодня число новых выявленных случаев в стране за сутки выросло на 11 615 до 1 237 504. Наибольшее число зарегистрировано в Москве – 4082, Санкт-Петербурге – 411, Подмосковье – 347, в Ростовской области — 253.

Альтштейн считает, что интенсивность роста связана с осенним сезоном. Люди стали чаще простужаться, у многих обостряются заболевания верхних дыхательных путей.

Выход их этой ситуации — профилактика и вакцинирование. То есть кооронавирус отступит только после того, как у россиян выработается коллективные иммунитет либо с помощью вакцины или после перенесения болезни. По разным оценкам произойдет это не раньше весны следующего года.

Но не нужно забывать, что коронавирусы открыты еще в 60-х годах прошлого столетия и постоянно мутируют. Поэтом вакцинация от него должна стать такой же постоянной, как и от гриппа.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий