Какие изменения ждут россиян с 1 октября 2020 года

Общество

Как изменится законодательство? Кого это коснется? Рассказываем

С1 октября 2020 года в России вступят в силу изменения в законодательстве, которые затронут многих граждан.

В частности, с октября все выплаты, начисляемые Пенсионным фондом, можно будет получать только на карту «Мир». И это касается не только пенсий, но и пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также по безработице; выплат на третьего ребенка, на детей с 3 до 7 лет, за воздействие радиации.

Также с 1 октября отменяются ограничения на возможность зачета переплаты по налогу. То есть, любые излишки по федеральному налогу можно будет направить на региональные или местные налоги. Будет работать и обратное перенаправление. Это касается не только налогов, но и пени, а также штрафов.

Изменится с 1 октября и размер страхового возмещения. Его максимальный размер теперь составляет 10 млн рублей. Ранее же ее размер был установлен на уровне не более 1,4 млн рублей. Эта норма будет действовать как в отношении граждан России, так и НКО.

С 1 октября в России вводится обязательная маркировка на духи, туалетную воду, фотоаппараты и фотовспышки.

Со 2 октября не будет действовать автоматическое продление выплаты на детей до 3 лет. С апреля текущего года из-за эпидемии коронавируса продление выплаты происходило автоматически.

С 5 октября в правовое поле РФ вводятся понятие ящика для сбора пожертвований и правила его использования. На нем в обязательном порядке должны быть указаны адрес и сайт НКО, которая владеет ящиком, а также цель сбора денег. Некоммерческие организации должны будут информировать об использовании собранных средств.

Изменятся с октября и правила работы ломбардов. Так, нельзя будет получить заем выше оценки залога. Продажа заложенной и невыкупленной вещи, если ее стоимость выше 300 тыс. рублей, будет проходить исключительно через открытые торги.

С 19 октября в России договор ОСАГО можно будет заключать в электронном виде с использованием платформы, позволяющей клиенту сравнить условия страхования автотранспорта. Реестр финансовых платформ контролируется Банком РФ.

С этой же даты вводятся ограничения для организаторов лотерей. Оператором лотерее не сможет быть лицо, которое имеет непогашенную судимость. Кроме того, организаторы розыгрышей будут обязаны предоставлять информацию, касающуюся бенефициариев и учредителей, соответствующим надзорным органам. При этом, среди основных интересантов не должно быть юридических лиц, зарегистрированных в оффшорах.

А уже с 30 октября в России вступит в силу запрет на курение кальянов в кафе, ресторанах, барах и других заведениях общественного питания. Курить кальян можно будет в специализированных кальянных.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий