Хотели снять порчу, а затем — дать взятку полицейскому

Право и закон

Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней и 53-летней женщин, обвиняемых в покушениях на мошенничество и дачу взятки

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней и 53-летней женщин.

Как рассказали в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Ростовской области, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, в июле 2020 года обвиняемые, находясь в г. Донецке, войдя в доверие к пожилой женщине, обманным путем, под предлогом снятия порчи и проведения ритуала ее исцеления, потребовали от пенсионерки 100 тысяч рублей. Преступные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками полиции.

Кроме того, злоумышленницы, не желая быть привлеченными к уголовной ответственности, находясь в служебном кабинете ОМВД России по г. Донецк, передали правоохранителю взятку в сумме 150 тысяч рублей. Сотрудник полиции от взятки отказался.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий