Губернатор Василий Голубев поручил обеспечить больницы кислородом

Новости

Губернатор Ростовской области поручил областным Минздраву и Минпрому к понедельнику дать предложения по обеспечению медучреждений кислородом местного производства.

Рост заражений коронавирусом начинает создавать проблемы. «Сейчас потребность в кислороде значительно – в разы — выросла. И возникло некоторое напряжение, приходится порой работать «с колес», — рассказал глава Аксайского района Виталий Борзенко.

Об обеспеченности донских медицинских организаций кислородом шла речь 21 октября на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Заседание прошло под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева.

По мнению заместителя губернатора Игоря Сорокина, донские предприятия способны полностью обеспечить больницы кислородом.

-Разберитесь совместно с Минздравом области в потребности в кислороде и проблемах, если они есть, — заявил Василий Голубев. — До сегодняшнего дня таких вопросов не возникало. У нас в области есть всё, чтобы производить кислород и поставлять его в медицинские учреждения в необходимом количестве. В понедельник – доклад мне: наша потребность, что имеем, какие возможности для увеличения производства. Не было таких вопросов – надеюсь, и не будет.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий