Губернатор признал что в системе здравоохранения сложилась крайне сложная ситуация

Защита от ЧС

Об этом Василий Голубев заявил сегодня, 27 октября, в ходе заседания регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. 

По данным регионального минздрава, сейчас задействовано в них 46 врачей и 63 единицы среднего медперсонала. Фото из открытых источников.

В Ростовской области действуют 3019 ковидных коек, около 2,5 тысячи провизорных. Губернатор подчеркнул, что ситуация с их заполнением на постоянном контроле правительства области.

Работают мобильные отряды медиков для помощи территориальным госпиталям, наиболее нуждающимся в медицинских кадрах. По данным регионального минздрава, сейчас задействовано в них 46 врачей и 63 единицы среднего медперсонала. Кроме того, на помощь местным больницам отправились свыше 1300 человек – студентов, ординаторов, волонтёров. К сожалению, одномоментно нарастить число медицинских работников невозможно.

— Необходимо задействовать все резервы для помощи медикам. Министерству здравоохранения области поручаю до конца недели подготовить предложения по дополнительному привлечению медицинских кадров. Необходимы предложения и по ряду других узких мест, — сказал Василий Голубев. 

Уже завтра должны быть подготовлены предложения по бесперебойному лекарственному обеспечение больниц и аптек, производству и поставкам в медучреждения кислорода и кислородных концентраторов, возможности максимально быстро и полно задействовать по системе обязательного медстрахования частную медицину при проведении КТ-исследований.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов начинать каждое утро с тесного общения и обсуждения ситуации в территории с медиками.

— Каждое утро главы администрации территории должно начинаться с прямого общения с главными врачами местных лечебных учреждений, ковидных и провизорных госпиталей. Вы должны быть на постоянной связи и оперативно решать все возникающие проблемы. По вопросам, с которыми вы самостоятельно не справитесь, прошу немедленно информировать минздрав и меня, — сказал Василий Голубев.

Ранее мы писали о Коронавирусе в Донецке

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий