Донской губернатор объяснил, когда он введет новые ограничения

Защита от ЧС

Нужно удержать ситуацию по COVID-19. Об этом сегодня, 2 октября, сообщил губернатор Василий Голубев на заседании регионального штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции.

На заседании регионального штаба губернатор Василий Голубев рассказал о том, будут ли вводиться новые ограничения в Ростовской области.

Глава региона выступил со специальным обращением к населению региона.

«Мы переходим на усиленный режим контроля и принятия мер, необходимых для того, чтобы не допустить распространения ковида. Нам необходимо предпринять дополнительные усилия для того, чтобы обеспечить везде на территории Ростовской области выполнение санитарных норм», – отметил Василий Голубев.

Прежде всего, речь идет о строгом соблюдении санитарных правил в общественных местах, местах традиционного скопления людей.

«Мы не хотим вводить новые ограничения. Мы делаем для этого все, что возможно. Но это решение будет зависеть от поведения всех нас, абсолютно каждого человека», – подчеркнул глава региона.

Губернатор призвал каждого задуматься о своем здоровье и здоровье  окружающих.

«Система медицинского обслуживания просто может не выдержать, если мы с вами по-прежнему будем нарушать санитарные правила. Ни о каком ослаблении (санитарных норм) не может быть и речи. Нужно предпринять дополнительные усилия, чтобы обеспечить санитарные нормы, прежде всего в общественных местах», – сказал Василий Голубев.

— Мы вынуждены с 8 октября открыть еще один резервный ковидный госпиталь на 400 коек на базе Областной клинической больницы №1, — сообщил Василий Голубев.

Тенденция к росту заболеваемости есть. В среднем по области прирост составляет 6,5 процента. Коэффициент распространения инфекции давно не опускается ниже единицы. В ковид-госпиталях общая загруженность коек составляет 60 процентов. Койки в общих стационарах в некоторых лечебных учреждениях заполнены почти на 90 процентов. При этом ожидается ухудшение ситуации по гриппу и ОРВИ.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий