Донской губернатор обратился к главам муниципалитетов с просьбой поддерживать работников здравоохранения

Новости

Соответствующее обращение Василий Голубев сделал во время заседания оперативного штаба.

«На передовой находятся медики, мы с вами – их помощники. Первое: давайте меньше им мешать и не бросаться все вместе большой-большой стаей из-за каких-то нюансов. Конечно, надо разбираться, но прежде всего – помогать», – сказал глава региона.

Он предложил не рассматривать вину тех или иных людей: «Я не сказал, конечно, что закон не действует. Закон, конечно, действует. Но мы должны понимать, как это скажется на работе медицинских учреждений. Уважаемые главы, подумайте, как лишний раз сказать спасибо работникам здравоохранения. Постоянно их поддерживайте. Это один из правильных и эффективных путей».

Василий Голубев высказал сожаление по поводу того, что дефицит медработников не сокращается: «Вы слышали цифры, свидетельствующие о болезнях среди тех людей, которые работают в здравоохранении».

Обращаясь к контролирующим органам, он предложил подумать об их предназначении. 

«Ваше предназначение – прежде всего, создать условия для нормального функционирования системы здравоохранения. Ничего другого. Есть факты, когда люди, если не отказываются работать, находятся в очень непростом состоянии, потому что очень устали. Нас много, их значительно меньше. Давайте думать, как им помочь, прежде всего. И говорить спасибо, не стесняясь, хоть сто раз. Главное, чтобы люди чувствовали, что о них заботятся», – сказал губернатор.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий