Дончанина обманули мошенники

Новости

27 тысяч рублей — таков улов аферистов на этот раз

В полицию Донецка обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что с его карты украдены все деньги.

Заявитель рассказал, что ему позвонил неизвестный номер и, представившись сотрудником службы безопасности Сбербанка, сообщил, что с банковского счета потерпевшего происходят несанкционированные списания денег. Для защиты от хищения денежных средств лжесотрудник банка попросил назвать банковские реквизиты, а после секретный код из смс-сообщения. Выполнив все действия, дончанин обнаружил, что произошло списание всех его сбережений – около 27 тысяч рублей.

По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

— при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

— при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом; 

— не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

— завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий