Четыре миллиона — мошенникам!

Происшествия

Идя на поводу у лжесотрудника банка, женщина продиктовала все свои личные данные, а также реквизиты нескольких банковских карт

В полицию обратилась 41-летняя жительница Каменского района с заявлением о краже денег с ее банковского счета, — сообщант пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Женщина сообщила, что на протяжении недели ей на сотовый телефон звонил неизвестный мужчина, который представляясь сотрудником правоохранительных органов сообщал, что по банковской карте потерпевшей проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо выполнить ряд действий. Идя на поводу у лжесотрудника, женщина продиктовала все свои личные данные, а также реквизиты нескольких банковских карт. После этого ей начали приходить уведомления о списании денег с карт – в результате доверчивая гражданка лишилась более четырех миллионов рублей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники правоохранительных органов и банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий