7 миллиардов инвестиций — на переработку мусора в Ростовской области

ЖКХ

На строительство инфраструктуры МЭОКов будет направлено более 7 млрд рублей. Об этом заявила замминистра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева.

В 2020 году планируется, что начнут работать Волгодонский МЭОК и первые объекты на Мясниковского МЭОКе.

От редакции: МЭОК — межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие комплексы, строительство которых входит в областную долгосрочную целевую программу «Формирование комплексной системы управления отходами и вторичными материальными ресурсами на территории Ростовской области на 2014 – 2020 годы».

Создание этих межмуниципальных комплексов в различной степени готовности: от разработки проектно-сметной документации и прохождения госэкспертизы до ввода объектов в эксплуатацию.

— На строительство инфраструктуры отходоперерабатывающих комплексов будет направлено более 7 миллиардов рублей инвестиций. Уже вложено инвесторами – региональными операторами – почти 1 миллиард рублей. До конца этого года запланировано направить еще порядка 1,4 миллиарда рублей, — рассказала замминистра Ирина Ялтырева.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий

  1. dvm9183132090

    Единственный выход, чтобы решить проблему мусора планеты — это срочно строить экологически безопасные заводы по 100% переработке бытовых и промышленных (не обязательно сортированных) отходов по непрерывной технологии низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха. Дело не в количестве бытового мусора и в его морфологии — можно полностью безболезненно для окружающей среды переработать даже «хвосты». Технологические решение для данной технологии в России уже давно есть, которое не потребует дорогостоящее иностранное оборудование. Низкотемпературный пиролиз решит проблемы не только экологии, но и решит проблему территории с энергоносителями (включая локальные электростанции) для сельского хозяйства, промышленности, населения. Этой технологией можно рекультивировать под «ноль уже закрытые свалки» и рекультивировать заражённые земли под уже убранными свалками, обеспечивая чистую экологию водного, воздушного и земельного пространства для населения и для будущих поколений. Для начала потребуется небольшие деньги, а т.к. окупаемость завода порядка 12 мес., поэтому с получаемой прибыли в последующие годы пойдёт ускоренное развитие отрасли по переработки отходов, включая сельскохозяйственных (растительность, навоз, помёт и др.), что дополнительно повысит конкурентоспособность и развития товарного производства в России. Оплата за утилизацию ТБО от населения не потребуется. Раздельный сбор — это блаж от тупоголовых, который уносит в пустую значительную часть суммы взносов населения и повышает издержки на «мусорную реформу» — все должно по максимуму сортироваться на заводе. Базовая производительность завода по глубокой переработке ТКО (ТБО) равна 200 тонн в сутки и стоимостью под ключ = до 12 млн евро. Нужно только политическое решение здравых умом. Сумма годовой прибыли соизмерима с суммой вложения в завод. За счёт собственной прибыли производительность завода можно ежегодно увеличивать на 100%.
    Зарубежные инвестиции только ухудшают экономическое положение граждан страны. Для нашей самой холодной страны зарубежные инвестиции обходятся втридорога, нужно брать только кредиты, как это делал Александр III — соблюдайте хотя бы основные постулаты политэкономии, перед тем, как принимать серьёзные финансовые решения. Кстати, не производите RDF топливо имеет такую же ядовитость для экологии, как обычное сжигание мусора на свежем воздухе. Перед тем, как советоваться с народом о постройки завода по переработке ТКО, посоветуйтесь со специалистами по химии и физики, а то с нашими хозяйственными специалистами от власти — у России нет обозримого экологически безопасного будущего.9183132090

    Ответить