В школе №20 г.Донецка — второй случай коронавируса

Защита от ЧС

Сегодня, 23 сентября, нам стало известно о втором случае заболевания среди учащихся школы № 20. Напомним, ранее мы писали, что COVID-19 обнаружен у десятиклассника. К несчастью, диагноз подтвердился у одного из контактирующих с заболевшим. В отделе образования с нами поделились информацией, которую подготовили сегодня для родителей учащихся и распространили в родительских чатах. Публикуем ее без изменений.

«Уважаемые родители!

Доводим до вашего сведения, что среди обучающихся 9А класса МБОУ СОШ №20 г. Донецка зафиксирован второй случай в школе заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Заразившийся контактировал с ранее заболевшим школьником из 10 класса.

С 24.09.2020 все обучающиеся 9А класса переводятся на дистанционное обучение до окончания срока карантина. В образовательном учреждении проведены необходимые дезинфекционные мероприятия по вирусному режиму, усилен контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований, состоянием здоровья педагогов, работающих в 9А и 10 классе.

Просим сохранять спокойствие, соблюдать правила личной гигиены, а также внимательно следить за самочувствием и состоянием здоровья детей и взрослых членов семьи, в общественных местах носить лицевые маски. При первых, даже слабых, признаках заболевания (кашель, насморк, температура выше 37,1 градусов) оставляйте ребенка дома и обращайтесь к врачу за медицинской помощью. Объясните ребенку, что в случае внезапного плохого самочувствия он должен сообщить об этом Вам или учителю как можно раньше.

Контролируйте местонахождение детей, находящихся на карантине, они не должны покидать места проживания до окончания режима самоизоляции.

Отнеситесь с пониманием к особенностям режима работы школы в сложившихся условиях».

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий