В школах Донецка появились «Точки роста»

Образование

Центры образования цифрового и гуманитарного профиля торжественно открыли в гимназии № 12 и школе № 18. Оборудование просто поразило нас, журналистов!

«Точки роста» – Центры для реализации программ цифровой, естественнонаучной, технической и гуманитарной направленностей – появились в школах Донецка. Сегодня, первого сентября, их торжественно открыли.

Почетное право перерезать символическую ленточку досталось первому заместителю главы Администрации Александру Чернодубу, заместителю главы Администрации по соцвопросам Оксане Забабуриной и директорам школ. 

Задача «Точек роста» не только формирование у школьников современных технологических и гуманитарных знаний и навыков, но и создание общественного пространства для творческой, социальной самореализации детей, педагогов и родителей. Таким образом школы станут точками роста – роста знаний и навыков учеников и их родителей, а также компетенций и квалификации учителей. Эти центры открывают на Дону в рамках реализации регионального проекта «Современная школа», который входит в нацпроект «Образование».

Работа проделана большая, хочется отметить руководство отдела образования, директоров общеобразовательных организаций. Им было необходимо закупить оборудование и мебель, провести ремонт и оформление помещений в соответствии с фирменным стилем (так называемым брендбуком). Необходимо было подготовить кадры, получить лицензию на программы дополнительного образования. И вот сегодня ребята уже занимаются любимыи делом: играют в шахматы, фотографируют в настоящей фотостудии, даже конструируют роботов!

Благодаря таким проектам, как «Точка роста», школа сегодня не просто выполняет соцзаказ, но учит детей жить в современных реалиях.

— Открытие нового структурного подразделения дает уникальную возможность для развития научного и творческого потенциала учащихся, — рассказала нам Оксана Забабурина. — «Точка роста» должна стать центром притяжения социокультурной жизни, цифрового, естественно-научного и гуманитарного образования, проводником новых технологий.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий