В отделе образования Донецка прокомментировали ситуацию по ковиду

Образование

Школа не может осуществлять полноценный контроль за соблюдением режима самоизоляции обучающихся, находящихся на карантине дома.

В связи с поступающими от родителей вопросами по определению режима работы МБОУ СОШ №20 г.Донецка , в которой официально подтверждены 2 случая заболевания детей новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), МУ отдел образования сообщает следующее:

— Классы, в которых обучаются заболевшие дети, переведены на дистанционное обучение согласно постановлениям Роспотребнадзора. Школой приняты все необходимые меры по недопущению распространения инфекции: за каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем учебным предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования; прием детей в школу осуществляется в строго отведенное время с использованием трех входов в школу; обеспечено обязательное прохождение «утренних фильтров» с термометрией обучающихся и сотрудников с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний в школу; организовано дежурство сотрудников на этажах школы и в столовой с контролем обязательного мытья рук; обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в школу, в столовой, туалетных комнатах; ежедневно проводится влажная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей; проводится регулярное обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных облучателей и проветривание помещений в соответствии с графиком.

Школа не может осуществлять полноценный контроль за соблюдением режима самоизоляции обучающихся, находящихся на карантине дома. Это ответственность родителей. Все отстраненные от посещения образовательного учреждения дети должны оставаться дома до окончания срока карантина. Остановить распространение инфекции возможно только в случае исполнения всех противоэпидемических мероприятий, при строгом исполнении всеми участниками образовательного процесса (сотрудниками школы, обучающимися и родителями) обязательных санитарных норм, направленных на сохранение жизни и здоровья.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий