Роспотребнадзор предложил ввести на Дону ограничения из-за коронавируса

Защита от ЧС

В результате несоблюдения масочного режима и социального дистанцирования в ряде образовательных учреждениях стал распространяться коронавирус.

В Ростовской области из-за увеличения числа заболевших коронавирусной инфекцией региональное управление Роспотребнадзора предложило временно запретить проведение спортивных соревнований, приостановить работу ночных клубов, скорректировать работу общественного транспорта.

На территории Ростова-на-Дону показатель заражения вирусом на 100 тысяч населения составил 713,8, что выше средних данных по региону в полтора раза. В результате несоблюдения масочного режима и социального дистанцирования в ряде образовательных учреждениях стал распространяться коронавирус. На дистанционное обучение частично переведены учащиеся школ № 22, 17 и лицея № 14 Ростова-на-Дону.

Главный санитарный врач региона Евгений Ковалев, как сообщает ТАСС, рекомендует в первоочередном порядке принять меры по недопущению проведения массовых развлекательных и зрелищных мероприятий. Предлагается также скорректировать деятельность на предприятиях области и перевести всех сотрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную работу. Удаленный формат работы может быть введен для части муниципальных служащих и иных организаций, если это не нарушает их функционирование.

Соответствующие рекомендации главный санитарный врач региона направил главе администрации Ростова-на-Дону, а также губернатору и прокурору Ростовской области.

По данным Роспотребнадзора, в регионе выявлен 20 421 случай заражения COVID-19, c начала пандемии умер 451 человек.

Оцените статью
Донецкий Рабочий
Добавить комментарий