Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

07.09.2020 18:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах на Дону уже начались

Сегодня, 7 сентября, губернатор Василий Голубев побывал на месте недавних больших пожаров в Каменском и Красносулинском районах. В ходе своего визита он пообщался с жителями станций Репной и Замчалово, выслушал доклады руководителей областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС и глав местных муниципалитетов.

– Мы окажем положенную помощь абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах, в полном объеме. Тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье, деньги будут выплачены сразу. Спорные ситуации и их судебные решения возьмет на сопровождение юридическая служба правительства области; каждая ситуация будет рассмотрена индивидуально. Главное – выплатить компенсации максимально полно и объективно, а также предоставить жилье всем гражданам, которые его лишились, – резюмировал губернатор.

Также Василий Голубев обещал рассмотреть просьбу жителей о возможности предоставления им беспроцентных кредитов на покупку нового жилья.

Напомним, все пострадавшие от пожаров получат единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. За частично утраченное имущество выплатят по 50 тысяч рублей, за его полную утрату – 100 тысяч. Семье погибшей в пожаре женщины выплатят один миллион рублей.

Компенсацию за потерянное жилье беспрепятственно получат граждане РФ, которые подтвердят право собственности и прописку. Если они проживали в сгоревшем жилье фактически, но без должного документального оформления, то добиваться выплаты компенсации нужно будет в судебном порядке.

Компенсации стоимости потерянного жилья производятся из расчета социальной нормы. Размеры выплат позволят погорельцам приобрести жилье на территориях районов, в которых они проживали.

Напомним, 2 сентября на территории Каменского и Красносулинского районов возникли крупные природные пожары. Из-за сухой и жаркой погоды и сильного ветра огонь перекинулся на населенные пункты, были повреждены 29 домовладений, погибла женщина.

Также большой лесной пожар произошел в Тарасовском районе – выгорело 1598 гектаров. От огненной стихии пострадала также территория Белокалитвинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54