Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

07.09.2020 13:34 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Областной бюджет поможет людям, потерявшим жильё из-за ландшафтных пожаров»

6 сентября Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев посетил Тарасовский район, где завершилось тушение крупного лесного пожара, бушевавшего четыре дня. Также Василий Юрьевич пообщался с жителями станицы Митякинской, пострадавшими от пожара.

Глава региона поручил поработать над вопросом обеспечения жильем семей, лишившихся крыши над головой вследствие пожара. Это станет частью поддержки пострадавших в Тарасовском районе.

– Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Важно сделать это не затягивая. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья. У людей кров над головой должен быть, – сказал В.Ю. Голубев.

Предложения должны быть подготовлены в течение трех дней.

Как добавил Губернатор, в понедельник все расчеты должны быть завершены, чтобы к среде принять решение на основе сбора данных.

Ранее было отмечено, что все пострадавшие вследствие пожаров получат по десять тысяч рублей, за частично утраченное имущество – по 50 тысяч рублей, а за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей.

Лесной пожар в Тарасовском районе начался 2 сентября, на момент ликвидации очага площадь поражения составила 1598 гектаров. . В тушении участвовали силы и средства работников лесного хозяйства, главного управления МЧС по Ростовской области, управления Росгвардии по Ростовской области, муниципалитетов, волонтеры – всего 492 человека и 131 единица наземного транспорта. В тушении были задействованы пять вертолётов Ми-8 и самолёт-амфибия Бе-200. Работу огнеборцев осложнял сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду. Огонь удалось полностью потушить только в воскресенье к 12.45.

Помимо Тарасовского района, от огненного стихии пострадали территории Белокалитвинского, Каменского и Красносулинского районов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35