Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

05.08.2020 12:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты, общественники, представители медицины и спорта Дона объединились для разработки Стандарта благополучия человека

Депутаты Госдумы РФ Александр Михайлович Шолохов и Лариса Николаевна Тутова приняли участие в дискуссии, в ходе которой обсуждалось социальное развитие Донского края

Среди участников диалога были представители органов государственной власти, гражданского актива, бизнеса, научно-экспертного и спортивного сообществ. В ходе мероприятия была рассмотрена предложенная главой региона Василием Юрьевичем Голубевым инициатива по разработке и внедрению в Ростовской области Стандарта благополучия человека – комплексного документа, который определяет магистральные цели социальной политики и пути их достижения.

Депутаты поддержали идею. А.М. Шолохов призвал уделить в разработке документа самое пристальное внимание сохранению и развитию культурно-исторического потенциала региона.

– Ростовская область не только не потеряла ни одного учреждения культуры, она наоборот наращивает их количество. В частности, количество библиотек выросло, из 122 муниципальных библиотек 102 получили современной оборудование, обновили книжный фонд. То же самое можно сказать о школах искусств. Но удовлетворяться достигнутым нельзя, мы обязаны двигаться дальше – в первую очередь, заботясь о повышении доступности культурных событий для жителей, в том числе, отдаленных территорий. Дети из небольших поселений должны получить равные возможности доступа к культуре со сверстниками из крупных агломераций. Соответствующие нормы необходимо включить в состав стандарта благополучия, – подчеркнул Александр Михайлович Шолохов.

Лариса Николаевна Тутова отметила, что главным смыслом Стандарта благополучия человека должно стать повышение социальной защищенности граждан и создание благоприятной жизненной среды во всех муниципальных образованиях Ростовской области.

– Нам важно, чтобы каждый человек в области чувствовал нашу поддержку и заботу. А особенно те, кто больше всего в ней нуждается – семьи с детьми, малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, – подчеркнула она.

Свое мнение в ходе дискуссии высказали и другие участники встречи. Среди них губернатор Василий Юрьевич Голубев, главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Георгиевич Карпин и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6