Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

26.08.2020 15:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор: "Приоритеты в создании комфортной среды на Дону – чистая вода, газификация и дороги"

Чистая вода, газификация и дороги – это те направления работы, которым сегодня нужно уделить особое внимание.

Василий Голубев сегодня, 26 августа озвучил бюджетное послание к главам муниципалитетов, депутатскому корпусу и правительству региона. Он сообщил, что в строительство, реконструкцию и капремонт объектов водопроводного хозяйства планируется вложить порядка 10 млрд рублей. Это позволит к 2024 году до 90% увеличитьдолю жителей области, обеспеченных качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения.

Газом должно быть обеспечено 73% сельских населенных пунктов, 97% городов. Срок — 2023 год. Сегодня уровень газификации в регионе 88,5%. Губернатор отметил, что стратегическая задача – полностью обеспечить область газом к 2025 году.

Чтобы увеличить количество донских городов с благоприятной средой для жизни, потребуется многое сделать: благоустроить территории, обеспечить их уличным освещением, цифровизировать городские хозяйства.

Не менее значимая задача – довести до нормативного состояния 82% дорог, и как минимум на 32% сократить число мест, где ДТП происходят наиболее часто.

- Объем средств, требуемый для решения этих задач, очень внушительный. Все должно делаться в срок и качественно, — предупредил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21