Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

24.08.2020 10:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Донские ученики начальной школы получат горячее питание уже с первого сентября»

О том, как выполняются решения, принятые в рамках масштабного проекта «Народный совет», говорилось на недавно состоявшемся в Ростове большом форуме «Сделаем вместе». 

По оценке губернатора последнее слово в решении важнейших вопросов жизни региона должно быть за гражданами. Поэтому так важно их мнение в рамках проекта «Народный совет».

В голосовании по вопросу расходования полмиллиарда рублей областного бюджета приняли участие более 680 тысяч дончан. В итоге закуплено более 60 новых автомобилей скорой помощи, около 190 легковых автомобилей для участковых врачей и оборудования для школьных столовых на 147 млн рублей. Сегодня решения дончан уже воплощены в реальность.

- Поставлена задача – обеспечить детей горячим питанием уже с первого сентября. И она будет выполнена практически повсеместно. Временное исключение составят лишь некоторые школы с очень небольшим количеством учеников, но для организации питания и на их базе уже выделено необходимое финансирование, — отметил Василий Голубев.

Коснулся губернатор и темы закупки автомобилей для медицинских учреждений. Он напомнил, что за последние годы удалось в значительной степени обновить изношенный автопарк. Для этого заменили каждые две из трех карет скорой помощи.

Напомним, ранее мы писали, что учреждения здравоохранения Донецка получат в рамках проекта три новых санитарных автомобиля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63