Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

23.08.2020 09:29 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Незаконная» картошка и несертифицированные арбузы

Автор: Лилия Шептухова

фото из открытых источников

В Донецке задержана подкарантинная продукция, перемещаемая в нарушении установленных норм пассажирами из Украины

В фитосанитарном контрольном посту «Донецк» специалистами отдела государственного фитосанитарного контроля и надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при досмотре багажа и ручной клади лиц, пересекающих границу, была обнаружена подкарантинная продукция.

Госинспекторами Россельхознадзора в ручной клади и багаже 10 пешеходов и 24 пассажира, следовавших в РФ из Украины, выявлены: картофель продовольственный (48 кг), ввозимый без сопровождения фитосанитарными сертификатами, а также абрикосы (92 кг), арбузы (10 кг), малина (2 кг), огурцы (14 кг), орехи грецкие (51 кг), томаты (4 кг), смородина (3 кг), яблоки (11,5 кг), ввозимые в нарушение временных ограничений ввоза подкарантинной продукции.

Россельхознадзор напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, по причине отсутствия фитосанитарного сертификата и действия временных ограничений на ввоз в ручной клади подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Украины, специалистами Управления было принято решение о возврате груза на территорию Украины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150