Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

20.08.2020 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждена программа газификации Ростовской области до конца 2025 года

Ростовская область в ближайшую пятилетку построит свыше 2000 километров газопровода и 12 новых газораспределительных станций. Итогом этой работы станет газификация в 187 населенных пунктах 22,5 тысячи домовладений.

Программа развития газоснабжения и газификации Ростовской области на период 2021-2025 годы была утверждена 19 августа донским главой Василием Голубевым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

За счет средств «Газпрома» в области спроектируют и построят 1,19 тыс. км подводящих газопроводов высокого давления. Это предусматривают положения документа.

Ростовская область, в свою очередь, спроектирует и построит разводящие газопроводы общей протяженностью 1033 км. На работу по проектированию и строительству внутрипоселковых сетей предполагается выделить около 4,7 млрд рублей.

Завершение программы даст техническую возможность для подключения к газу 22 478 домовладений Дона.

– Для нас принципиально важно развитие инвестиционного потенциала, в том числе – на селе, – отметил губернатор. – Речь о развитии переработки сельхозпродукции, произведенной на Дону. В Ростовской области сохраняется хорошая динамика по экспорту сельхозпродукции, наш регион – один из лидеров по экспорту в Российской Федерации. Селяне собрали отличный урожай: второй в истории донского АПК – 11 млн 681 тыс. тонн ранних зерновых. А это значит, что сельское хозяйство будет с деньгами. В свою очередь, это – обновление техники, новые инвестиции, развитие социальной сферы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5