Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

18.08.2020 12:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Дона выбрали лучшие и худшие управляющие компании

Всего в опросе приняли участие свыше 55 тысяч жителей области. В финал отбора вошли 345 управляющих компаний.

17 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с дончанами и обсудил итоги опроса «Народный рейтинг управляющих компаний», объявленного главой региона в марте.

Всего в опросе приняли участие свыше 55 тысяч жителей области. В финал отбора вошли 345 управляющих компаний.

Глава региона встретился с жителями многоквартирного дома, который обслуживает управляющая компания «Солоники», вошедшая в двадцатку лучших. Ростовчане подтвердили, что УК качественно выполняет свои обязанности – своевременно убирает мусор, благоустраивает придомовую территорию, регулярно проводит дезинфекцию в подъездах.

Один из аутсайдеров рейтинга — компания «Результат», набравшая по итогам голосования всего 39 баллов из 200 возможных. Жильцы объяснили главе региона, что причина столь низкой оценки работы УК кроется в некачественном благоустройстве дворов и уборке мест общего пользования, недостаточном освещении придомовой территории.

Василий Голубев акцентировал внимание на том, что мнение дончан приоритетно в оценке работы жилищно-коммунального хозяйства.

— Народный рейтинг показал, что жители Дона готовы включаться в общую работу по улучшению ситуации в системе жилищно-коммунального хозяйства. Готовы выступать экспертами и партнерами власти в решении актуальных проблем. Проект однозначно получит свое продолжение и развитие. Он войдет в число долгосрочных инициатив, которые направлены на повышение роли граждан в принятии управленческих решений – вместе с «Народным советом» и проектом инициативного бюджетирования «Сделаем вместе», — отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что лучшие компании, набравшие больше всего голосов жителей, будут поощрены. Их опыт будет использоваться для развития сферы ЖКХ. А вот компании — аутсайдеры рейтинга ждут проверки, которые пройдут совместно с контролирующими органами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119