Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

09.07.2020 10:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр здравоохранения Ростовской области напомнила о тяжелых последствиях летней беспечности

Татьяна Быковская пояснила, почему жара не сдержала распространение COVID-19

Несмотря на установившуюся жаркую погоду, COVID-19 не стал сдавать позиции, как этого ожидали многие. Считалось, что под действием ультрафиолета вирус будет стремительно погибать. Министр здравоохранения Татьяна Быковская на брифинге в пресс-центре по информированию населения о ситуации по коронавирусу объяснила, почему этого не происходит.

«Коронавирус не изучен до конца. Нам хотелось бы, чтобы он погибал на солнце. Многие на это рассчитывали. Но вирус мутирует. Как любой микроорганизм, он приспосабливается к изменяющимся условиям внешней среды. Пока мы не можем сказать, что жара каким-то образом сильно затормозила распространение коронавирусной инфекции на планете», — пояснила министр здравоохранения региона. 

Несмотря на явные успехи в борьбе с инфекцией, принятые меры эпидемической защиты сохраняют свою высокую актуальность. А зной принес с собой новые угрозы для больных  людей и семей с детьми.

Что касается ситуации с ковид 19, то стабильны позитивные тенденции: коэффициент инфицируемости остается ниже единицы, а количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно. Кроме того вторая волна инфекции вполне возможна. Некоторые зарубежные страны в последние недели были вынуждены вернуть ранее отмененные ограничительные меры.

Кондиционирование воздуха в ковидных отделениях запрещено, вентиляционные выходы перекрыты, а необходимость носить защитный костюм остается. Это очень тяжело, с учетом нынешней температуры. И использование гражданами защитных средств сегодня – это и есть путь снижения нагрузки на наших медиков.

В нынешнем году из-за эпидемической обстановки большинство детей проводят лето дома, а отсутствие надзора порой приводит к печальным последствиям. Начиная с июня заметно увеличилось число несчастных случаев с маленькими жителями области. Среди наиболее частых причин – падения из окон, дорожно-транспортные происшествия и утопления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212