Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

08.07.2020 15:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЫКОВСКАЯ НЕ ИСКЛЮЧИЛА ПОВТОРНОГО УЖЕСТОЧЕНИЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская во время брифинга не исключила возможность повторного ужесточения режима самоизоляции. Татьяна Юьевна сослалась на опыт других стран, где после снятия части ограничений снова стали закрывать рестораны и кафе.

— Мы не живем в отдельно взятом мире. И если мы видим, что в некоторых странах возвращаются к ограничениям, то это должно быть нам уроком — о том, что надо следовать мерам предосторожности, о которых просят медики. Некоторые считают, что если сняли какие-то ограничения, то вирус куда-то исчез, но это не так. В больницах по-прежнему находятся люди, они болеют, некоторые, к сожалению, умирают. Поэтому меры предосторожности надо соблюдать, чтоб не вернуться к ограничениям, — объяснила министр.

При этом Быковская призвала не делать упор на коэффициент распространения инфекции.

— Коэффициент этот достаточно относительный, и мы понимаем, что когда он 0,95, 0,90, 0,94 или 0,91, то мы понимаем, что он просто колеблется вокруг единицы. Я бы не стала делать на нем большого акцента, тем более, что мы официально уже перешли на второй уровень снятия ограничений, — сказала Быковская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

368