Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.07.2020 14:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законодательная инициатива Василия Голубева поможет выжить бизнесу

Мерами поддержки смогут дополнительно воспользоваться около двух тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей.

Пониженными ставками налогообложения теперь смогут воспользоваться зарегистрированные до конца этого года субъекты малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей. Действовавшие до этого нормы распространялись только на те структуры, которые были созданы до 1 марта.

Сегодня, 30 июля, на заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили поправки в областной закон, направленный на расширение мер поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших от пандемии отраслях.

С законодательной инициативой выступил губернатор Василий Голубев.

Мерами поддержки смогут дополнительно воспользоваться около двух тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей.

Глава региона уверен, что региональные налоговые льготы результативны, поскольку способствуют росту инвестиций, созданию новых рабочих мест, налоговым поступлениям в областную казну.

— Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

Напомним, на Дону для малых и средних предприятий наиболее пострадавших за время пандемии отраслей объём преференций по региональным налогам и сборам составил 4,8 млрд рублей, по муниципальным налогам – более 680 млн рублей.

Льготных кредитных, гарантийных, лизинговых продуктов предоставлено почти на 1 млрд рублей. Отсрочка платы за аренду недвижимости, находящейся в государственной собственности, предоставлена более 1150 арендаторам, а общая сумма их экономии превысила 171 млн рублей. Помощь в организации взаимодействия с зарубежными партнерами получили более 500 предприятий-экспортеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18