Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

30.07.2020 14:55 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжаются проверки соблюдения масочного режима предприятиями торговли

На территории области проходят выборочные проверки соблюдения масочного режима на транспорте, причем это касается как пассажиров, так и водителей общественного транспорта.

В проверках задействованы сотрудники МВД по РО, минпрома, департамента потребрынка, ДПЧС, административной инспекции, министерства транспорта и управления ветеринарии.

С 22 июля во всех 55 муниципальных образованиях проводились проверки. Для дополнительного мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки дополнительно сформировано 78 групп, в которые входит 130 специалистов.

За один день группы мониторинга проверяют около 20 муниципалитетов. Как правило, специалистами ежесуточно составляется около 100 протоколов об административном правонарушении.

Еще около 60 протоколов составляют сотрудники МВД по РО.

Материалы о нарушении ограничительных мер передаются в суд. Необходимо отметить, что в настоящее время по материалам об административных правонарушениях приняты судебные решения о приостановлении деятельности 19 индивидуальных предпринимателей в Ростове-на-Дону, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Шахтах, Аксайском, Багаевском, Неклиновском и Целинском районах.

Сроки приостановления – от 5 до 60 суток.

Так, работа ИП Мкртчаян Л.Р., ИП Таджеддинов Э.Э, ИП Касумов Р.К. (розничная торговля, преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачные изделия в неспециализированных магазинах) в Аксайском районе приостановлена на 5 суток.

На 15 суток приостановлена работа ИП Ведерников А.А., ИП Бритвина И.В. (розничная торговля в нестационарных торговых объектах и на рынках) в Багаевском районе.

Почти месяц – 28 дней – не будут работать ИП Авдалян А.В. (Батайск), ИП Лим Е.Л. (Волгодонский район), ИП Баранов А.П. (Неклиновский район).

На 30 дней приостановлена работа кафе-кальянной в городе Шахты (ИП Хачатрян А.С.).

Проверки соблюдения масочного режима жителями области, а также предприятиями и организациями будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

380