Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

29.07.2020 12:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Общий объем региональной поддержки бизнеса за период ограничений превысил 10 млрд рублей»

28 июля глава донского региона Василий Голубев встретился с предпринимателями Новочеркасска и обсудил тему государственной поддержки бизнеса в условиях санитарно- эпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса.

Губернатор отметил, что система антикризисной поддержки в Ростовской области была введена в связи с эпидемией экстренно. Прежде всего, с 173 до 448 увеличено количество предприятий, внесенных в разряд системообразующих. Они продолжили непрерывную работу и поддержали уровень стабильности рынка труда и экономики Дона.

Всего за период действия ограничиний объем преференций по областным налогам и сборам для малых и средних предприятий пострадавших сфер экономики оценивается в 4,8 миллиарда рублей, еще свыше 680 миллионов – по муниципальным налогам. Льготных кредитных, гарантийных, лизинговых продуктов выдано почти на миллиард рублей. Отсрочку оплаты за аренду помещений, зданий и других объектов госсобственности предоставили свыше 1150 арендаторам. Оборот их вложений в экономику превысил 171 миллион рублей. В плане сотрудничества с зарубежными компаниями поддержано более 500 донских экспортеров.

Сфера поддержки донского бизнеса для пострадавших от ограничений отраслей продолжает свое развитие. Сейчас идет работа по внедрению нового микрофинансового продукта «Тендерный», направленного на помощь малым предприятиям для участия в конкурсах по оказанию государственных и муниципальных услуг.

На следующем заседании Законодательного собрания депутаты обсудят вопросы включения в число получателей региональной поддержки пострадавших от эпидемии предприятий малого и среднего бизнеса. Важное условие: свое дело должно быть открыто после объявления санитарно-эпидемических ограничений. Планируется, что нововведением воспользуются порядка двух тысяч предприятий.

-В целом мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер. Например, есть идея пролонгировать действующий сегодня мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции, — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2