Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

27.07.2020 12:02 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несовершеннолетние контрабандисты пытались скрыться от пограничников

Груз — 12000 пачек сигарет — изъят, транспортное средство тоже. Задержаны четыре человека, трое из них — несовершеннолетние

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресечена попытка незаконного ввоза на территорию РФ крупной партии табачной продукции.

Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области, в районе населенного пункта Старая станица Ростовской области, вблизи государственной границы задержаны 4 гражданина РФ, трое из которых несовершеннолетние, на автомобиле «ВАЗ» с грузом 12000 пачек сигарет, которые пытались скрыться, не выполнив законные требования пограничников об остановке. Предварительная оценочная стоимость груза около 725000 рублей. Груз и транспортное средство изъяты.

В отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации). Несовершеннолетние нарушители переданы законным представителям. Материалы по ним будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации г. Донецка Ростовской области.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование признаков преступлений, предусмотренных ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).

С начала года донскими пограничниками за неповиновение законным требованиям военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации задержано более 300 нарушителей, привлечено к административной ответственности за нарушения пограничного законодательства свыше 30 несовершеннолетних лиц. По каждому такому случаю установленным порядком информировались комиссии по делам несовершеннолетних по местам жительства, проводилась профилактическая работа в образовательных учреждениях.

Как правило, роль таких малолетних контрабандистов заключается либо в непосредственном совершении контрабандных сделок, либо в наблюдении и оповещении контрабандистов о передвижениях пограничных нарядов на границе. Жажда наживы побуждает контрабандистов ломать еще совсем молодые судьбы. Соучастие в совершении преступления несовершеннолетними заметно сужает возможности их самореализации в будущем, поступления в ВУЗы, устройства на государственную службу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

787