Меню
16+

Городская общественно-политическая газета «Донецкий рабочий»

24.07.2020 18:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возвращаясь к напечатанному: прокурор города — о масочном режиме

Автор: Лилия Шептухова

Наша публикация «Прокурор города Донецка — о контроле масочного режима» вызвала неожиданный резонанс в соцсетях

Наша публикация «Прокурор города Донецка — о контроле масочного режима» вызвала неожиданный резонанс в соцсетях. Неожиданный потому что ничего нового мы не написали, а массу откликов получили. Пришлось даже парочку особо разбушевавшихся предупредить о блокировке за переход на личности, нарушение этики и употребление ненормативной лексики.

Ранее мы писали, что во время заседания Донецкой городской Думы прокурор города напомнил депутатам о самодисциплине и попросил донести эту информацию до граждан. А. Н. Кугатов отметил, что масочный режим в Ростовской области никто не отменял. Прокурор потребовал от представителей власти, народных избранников, сотрудников правоохранительных органов неукоснительного соблюдения предписанных мер профилактики, которые сами зачастую эти требования не соблюдают. Казалось бы, что удивительного в том, что прокурор города напомнил его жителям о соблюдении законодательства, однако некоторые были удивлены, видимо забыв о масочном режиме. Хочется уточнить, что А. Н. Кугатов, рассказал о проверках в отношении предприятий и организаций, а также магазинов, отметив, что ответственность несут руководители, допустившие работу сотрудников без средств защиты.

Напомним, что в связи с возможной угрозой роста распространения коронавирусной инфекции в Ростовской области усилили проверки соблюдения масочного режима, сообщили в региональном пресс-центре по информированию населения о COVID-19.

В последние дни в регионе вновь выросла заболеваемость инфекцией, анализ данных показал, что эффективность принимаемых административных мер снизилась.

«В результате в местах массового пребывания людей (торговые предприятия, рынки, ярмарки, аптеки, спортивные залы, парикмахерские) гражданами практически перестали соблюдаться санитарные требования, что может привести к новой волне эпидемии», — сказано в сообщении.

Для исправления ситуации в области создали оперативные группы, которые уже 23 июля провели рейды в 18 муниципальных образованиях. В ходе рейдов составили 109 административных протоколов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

870